10 фактов о складах индивидуального хранения — self-storage

Первые склады индивидуального хранения (self-storage) появились в США в начале 1950-х годов и обрели большую популярность.

  • В США действует около 50 тыс. складов индивидуального хранения, их общая площадь составляет 210 млн кв. м. Оборот отрасли в США составляет $22 млрд в год. Для России – это молодой бизнес, ему всего несколько лет.
  • На складе индивидуального хранения можно арендовать помещения любого размера: от маленькой ячейки площадью 1 кв. м до большого бокса в 100 кв. м.
  • Помещение на складе индивидуального хранения при необходимости можно снять на короткий срок – от 1 дня до любого необходимого Вам срока.
  • Бокс на складе self-storage — это чистое, проветриваемое помещение в котором поддерживается температура и влажность. Боксы оборудованы датчиками сигнализации и пожарной безопасности, доступ в боксы есть только у клиентов или их официальных доверенных лиц.
  • Склады индивидуального хранения востребованы компаниями малого и среднего бизнеса. Большой пул арендаторов составляют интернет-магазины, которые используют боксы для хранения товаров. При уменьшении запаса товаров и освобождении площади клиент может в любой момент снять помещение поменьше и не переплачивать за неиспользуемые площади. Также складами часто пользуются рестораторы, которые на зимний период размещают в них оборудование для летних кафе и веранд.
  • Частные лица чаще всего используют склады self-storage для сезонного хранения вещей. На летний период туда отвозят зимнюю одежду и обувь, лыжи, детские санки, зимнюю резину. Зимой в ячейках хранят велосипеды, самокаты, громоздкое туристическое снаряжение. Таким образом, склады индивидуального хранения стали хорошей альтернативой кладовкам и балконам, где традиционно хранятся сезонные вещи.
  • На складе self-storage можно хранить мотоцикл, скутер, лодку. Единственное условие – из бензобака необходимо слить топливо, поскольку хранение горюче-смазочных материалов запрещено согласно правилам ПБ.
  • Любопытный факт. В Великобритании был случай, когда человек, которому нужно было временное пристанище, две недели официально жил в арендованной ячейке на складе self-storage. В России это невозможно, поскольку не предусмотрено законодательством.
  • Интересное соотношение: в Америке люди более мобильны – 70% спроса в сегменте self-storage там обеспечивают люди, переезжающие из штата в штат. В Европе наоборот – только 30%.