Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Виды складов для хранения

  1. Преимущества использования центров индивидуального хранения.
  2. Типы складских помещений, используемых для временного хранения.

vidi_sklada_dlya_hraneniya-1-1-1.jpg

Хранение материальных ценностей – задача, стоящая не только перед торговыми компаниями и промышленными предприятиями, но и перед физическими лицами. Спортивный инвентарь, мебель, бытовая техника, сезонные вещи - все это загромождает пространство домов и квартир, лишая их света и воздуха. Достаточно внимательно посмотреть вокруг, чтобы понять, насколько легче была бы жизнь, если бы все вещи, которые нам временно не нужны, были убраны на хранение.

Преимущества использования центров индивидуального хранения

Еще недавно для временного складирования вещей использовались любые свободные пространства, оказавшиеся в распоряжении: гаражи, чуланы, балконы, антресоли. Конечно, некоторые граждане и сегодня продолжают придерживаться этого варианта хранения, считая его наиболее экономичным, хотя и неудобным. Между тем, сегодня появился альтернативный способ организовать хранение временно невостребованных вещей - использовать для этого специализированные центры. Преимуществ у данного варианта немало:

  1. Безграничные возможности. Если даже самый просторный чулан или гараж имеет свои пределы, то индивидуальные боксы для хранения вещей могут увеличиваться практически бесконечно – все зависит от потребностей клиента. Этот закон работает и в обратную сторону – можно арендовать небольшое пространство и не тратить деньги зря.
  2. Выбор вариантов организации хранения. В зависимости от пожеланий клиента и специфики отправленных на хранение вещей, для их размещения могут быть выбраны стеллажи, контейнеры, поддоны и прочая тара, максимально обеспечивающая сохранность имущества.
  3. Наличие постоянного доступа. Тот факт, что имущество временно оказалось невостребованным, не означает, что оно не может понадобиться в любой момент. Индивидуальный склад – это место, куда клиент может попасть в любой момент суток и получить свое имущество тогда, когда ему нужно.
  4. Обеспечение сохранности и защиты. В это понятие включено не только наличие оптимальных условий хранения, исключающих воздействие агрессивных и вредоносных факторов, но и обеспечение физической защиты от незаконных посягательств на данное имущество. Обычные гаражи и дачи не обладают таким уровнем безопасности.
  5. Экономия денежных средств. Этот показатель не очевиден, и многим кажется, что они сэкономят, если будут держать свои вещи у себя дома. Чтоб опровергнуть этот факт, надо найти всего одну цифру – стоимость квадратного метра жилплощади в вашем городе. Узнав ее, вы сможете оценить, во сколько вам обходится складирование вещей. Сравните его с тем, сколько будет стоить временное хранение в специализированном центре, и выгода будет очевидной.

Обеспечить временное хранение можно для имущества любого типа – от горных лыж и скейтбордов до архивной документации и бытовой техники, надо лишь правильно подобрать тип склада.

Типы складских помещений, используемых для временного хранения

В число клиентов специализированных компаний входят как частные лица, так и предприятия: рестораны, школы, автосервисы, фирмы, работающие в сфере рекламы. Традиционно склад – это крупногабаритное помещение с высокими потолками и специализированной техникой. На деле, кроме объектов такого типа, в организации временного хранения вещей используются и другие сооружения и приспособления. К ним относятся контейнера, стеллажи, секции – все зависит от того, какие потребности заказчика потребуется удовлетворить. Что же касается типов складских помещений, то здесь существует следующее деление:

Открытые площадки. От внешних воздействий они защищены в лучшем случае навесами и потому подходят для ограниченного набора вещей – тех, что не боятся солнца, атмосферных осадков, ветра и перепадов температур. К преимуществам данного варианта относятся только низкая стоимость и возможность хранить таким образом крупногабаритные предметы, например, строительные материалы.

Склады в капитальных зданиях (классы A и D). В настоящее время такие сооружения являются наиболее распространенными. Классы A и D различаются по уровню сервиса и наличию благоустройства. Склады класса D представляют собой подвальные помещения либо объекты, переоборудованные из производственных цехов. Как правило, их охраняют только по периметру и полноценно защитить вещи от перепадов температур и капризов погоды они не могут. Используют их в основном крупные компании с внушительным оборотом, нуждающиеся в значительных складских площадях.

Другое дело – склады категории А и А+, они оборудованы современными коммуникациями, системами охраны, имеют качественную отделку и способны обеспечить сохранность любого, самого ценного имущества. Как правило, они оснащены отдельными выездами и удобными погрузочно-разгрузочными терминалами, а также вместительными зонами парковки, что делает использование данных объектов не только комфортным, но и безопасным.

Склады контейнерного типа. Они появились в обиходе сравнительно недавно, но уже успели стать популярными. Для их устройства производится переоборудование контейнеров, использующихся для перевозок грузов на морских судах. Они имеют стандартные габариты и при необходимости делятся на секции. Стоимость аренды здесь очень привлекательная, к плюсам можно добавить и тот факт, что общую площадь комплекса можно легко увеличить, установив дополнительно требуемое количество контейнеров. К сожалению, в Москве пока мало складов индивидуального хранения такого типа, хотя с другой стороны это предоставляет огромные возможности развития.

Обращаясь в компанию RENTABOX, вы получаете высший уровень сервиса. Наши центры индивидуального хранения оборудованы всеми необходимыми коммуникациями и готовы гарантировать полную сохранность вашего имущества, защиту от любых негативных факторов, начиная с грызунов и заканчивая посягательствами злоумышленников. Цены отличаются демократичностью и доступны любому, кто хочет облегчить свою жизнь и освободить свои помещения от временно невостребованных вещей.