Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Режим работы офисов в новогодние праздники:

30 декабря - с 10:00 до 17:00

31 декабря - выходной

1 января - выходной

2 января - выходной

3 января - выходной

4 января - с 10:00 до 18:00

5 января - с 10:00 до 18:00

6 января - с 10.00 до 18:00

7 января - выходной

8 января - с 10:00 до 18:00

9 января - в обычном режиме

Особенности хранения зимней и летней резины

  1. Условия хранения зимних и летних покрышек.
  2. Самостоятельное хранение: дешево, но сложно.
  3. Хранение резины в условиях индивидуального бокса.

osobennosti_hraneniya_rezini-1-1-1.jpg

Сезонная смена резины - обязательная составляющая жизни каждого автомобилиста. И перед каждым из них с завидной регулярностью встает вопрос - где и как хранить ставшие ненужными на несколько месяцев покрышки? Хотелось бы и не испытывать дополнительных трудностей, и обеспечить их надлежащее состояние на протяжении всего периода складирования, и в любой момент иметь доступ к своему имуществу. Практика показывает, что обычно сложности возникают по всем трем пунктам, но, к счастью, сегодня их можно избежать, заказав ответственное хранение зимней резины на складе– это экономит и время, и нервы, и, как ни удивительно, деньги.

Условия хранения зимних и летних покрышек

Особенности хранения пневматических шин оговорены действующим регламентом - ГОСТ Р 54266-2010. Этот стандарт разработан для России, но в целом он соответствует подобному европейскому нормативу, и требования, оговоренные в них, практически идентичны. В частности, там указаны:

  1. Диапазон колебаний температуры. Он должен находиться в пределах -30 -+35 градусов по Цельсию. При этом если хранение осуществляется в холодном складе, покрышки перед монтажом должны быть занесены в помещение с положительной температурой и выдержаны там необходимое время.
  2. Расстояние до источников тепла оно должно быть не менее одного метра, иначе температурные деформации и связанное с ними ухудшение эксплуатационных характеристик неизбежно.
  3. Место хранения. В качестве этого могут быть применены стеллажи, поддоны и даже ровный пол. Поверхность не должна иметь острых выступов и ребер. Если высота профиля не более 205 мм, допускается хранение в горизонтальном положении, однако следует контролировать, чтобы высота штабеля не превышала 2 м. Если же профиль более 215 мм, расположение покрышек должно быть вертикальным, в рядах количеством от 1 до 4. При хранении шин крупногабаритной техники отслеживать нужно еще один показатель – величину давления воздуха, согласно стандарту она составляет 80–100 кПа (0,81,0 кгс/см2), расположение покрышек при этом горизонтальное.
  4. Периодичность смены положения. Покрышки, одиночные или в пакетах, следует поворачивать с заменой точки опоры каждые три месяца.
  5. Условия хранения. Перед закладкой каждую покрышку, бывшую в употреблении, очищают от грязи и осматривают на предмет механических повреждений. Если шина бескамерная, следует исключить риски деформирования боковых стенок и бортов.
  6. Длительность хранения. Этот показатель применяется, только если покрышки складируются на открытом воздухе – находиться на площадке они должны не более одного месяца, при этом их необходимо тщательно укрыть. Главными разрушающим фактором для автомобильной резины является ультрафиолетовое излучение, и защита требуется, в первую очередь, от него, впрочем, как и от осадков, а также перепадов температуры.

Что же касается особенностей хранения сезонной резины, то они таковы:

  1. Летняя. Необходима положительная температура, предварительная очистка, если она складируется с дисками, можно делать это горизонтально, если без – в строго вертикальном положении.
  2. Зимняя. Она более мягкая и хранить ее следует на дисках, исключительно в вертикальном положении, избегая перегрева.

На первый взгляд хранение резины зимой или летом не является особо сложной процедурой, но, если приходится осуществлять ее дома, возникают неизбежные трудности.

Самостоятельное хранение: дешево, но сложно

Еще не так давно большинство автомобилистов считали, что вполне справятся с хранением покрышек и самостоятельно, ведь это вполне можно сделать в гараже или на балконе, без лишних затрат и привлечения сторонних лиц. На деле оказывается, что шины, аккуратно сложенные на балконе или в гараже, не служат и половины гарантированного производителем срока, а сложности, связанные с переобувкой, настолько велики, что любой шанс избавиться от них хорош.

Опасностей, подстерегающих покрышки на не приспособленных для этого площадках немало:

  1. Ультрафиолет. Балкон – одно из самых солнечных мест в квартире, но покрышкам яркий свет не нужен, он разрушает структуру резины сильнее химических реагентов на дорогах. Защититься от него можно, тщательно укрыв стопку шин непрозрачным материалом.
  2. Перепады температуры. Еще одно излюбленное место для хранения шин – гараж, таит в себе немало опасностей, и одна из них – широкий диапазон температурных перепадов. В результате резина становится неэластичной, растрескивается и быстро приходит в негодность.
  3. Неподходящее место. Необходимость избегать деформаций очевидна, но соблюсти это требование в домашних условиях практически невозможно. Выступы и щели, ограниченное пространство, дополнительная нагрузка – несколько месяцев, и резина непригодна для использования.

Практика показывает, что добиться соблюдения требований, указанных выше, не используя специализированные помещения, редко бывает возможным.

Хранение резины в условиях индивидуального бокса

В последнее время распространение получили так называемые центры индивидуального хранения. Туда может обратиться любой желающий – он заключает договор хранения и получает гарантию того, что в течение обозначенного срока его шины будут содержаться в идеальных, специально подобранных для них условиях. Компания RENTABOX специализируется на предоставлении этого вида услуг и предлагает своим клиентам:

  1. Полностью соответствующие нормативам ГОСТа Р 54266-2010 условия. Они соблюдаются по всем показателям – от температурного режима до периодичности смены положения. В таких условиях сохранность резины гарантируется.
  2. Адекватные цены. Процесс хранения в нашем центре индивидуального хранения продуман до мелочей и организован таким образом, чтобы избежать лишних или непредвиденных расходов. Это дает возможность нашим клиентам существенно сэкономить.
  3. Возможность моментального доступа. Смена погоды или необходимость срочной продажи – эти и многие другие ситуации могут возникнуть внезапно, но если вы заключили договор с нашим центром индивидуального хранения, то можете обратиться к нам в любое время и получить моментальный доступ к своей резине.

Очевидно, что чем дороже и качественнее резина, тем больше следует внимания уделить ее хранению, а значит, только индивидуальный бокс поможет обеспечить надлежащие условия.