Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Хранение выставочного оборудования на временном складе

  1. Выставка, как способ заявить о себе
  2. Где лучше всего хранить экспозиционный стенд?
  1. в офисе
  2. На собственном складе
  1. Центр временного хранения – оптимальный вариант
  2. История услуги временного хранения
  3. Преимущества временного хранения выставочного стенда
  4. Как выбрать центр хранения экспозиционного оборудования?

Выставка является прекрасным способом заявить о себе на профильном рынке, рассказать о компании и продуктах потенциальным клиентам, найти партнеров и заключить выгодные контракты. Ну а чтобы выделиться среди конкурентов и выгодно презентовать себя, каждая фирма старается изготовить яркий, информативный и красочный экспозиционный стенд. Участие в профильной выставке – отличная реклама, поэтому большинство компаний не скупятся на изготовлении презентационной продукции. Подготовке выставочного стенда уделяют немало времени, используют комбинацию материалов в корпоративных цветах. Подобное оборудование стоит недешево, но может использоваться многократно. Компании требуется только позаботиться о хранении стенда между его использованием.

Где лучше всего хранить экспозиционный стенд?

  • В офисе

После демонтажа выставочного стенда встает вопрос: «Куда отправлять оборудование на хранение?». Офис в качестве склада является плохим вариантом. Стенд может занять много места, он будет бросаться в глаза сотрудникам и посетителям, отвлекая их внимание. Габаритная конструкция может стать причиной травм, если, например, упадет.

Никто не сможет гарантировать сохранность рекламной конструкции в помещении с высокой проходимостью.

  • На собственном складе

Если у компании есть собственные складские площади, то можно использовать их для сбережения экспозиционной конструкции. Но важно, чтобы микроклимат помещений был оптимальным для хранения рекламных изделий. То есть, важно обеспечить условия, при которых стенд не отсыреет, не повредится и не испортится. Если продукция потеряет презентабельный вид, восстановить ее для последующего выставления будет непросто. Ну и, опять-таки, обеспечить надежное и безопасное хранение выставочных стендов на складе, среди партий продукции, различного инвентаря и оборудования непросто.

Наверное, можно было бы для каждой выставки избавляться от использованной экспозиционной продукции и изготавливать новые для следующих представлений, но высокая цена конструкций и временные затраты подтверждают,  что такое решение тоже не является правильным. 

Центр временного хранения – оптимальный вариант

Оптимальный вариант решения задачи предлагают специализированные компании, которые сдают складские площади в аренду на любой срок частным и юридическим лицам. Склад временного хранения – это специально оборудованные помещения с вентиляцией, защитой от возгорания и задымления, проникновения случайных лиц. Такие площади обустраиваются вентиляцией и отапливаются в зимний период. Все эти моменты позволяют гарантировать, что любые изделия из самых хрупких материалов будут сохранены в целости и сохранности.

Немного об услуге

Временное хранение габаритных вещей для России услуга относительно новая. А вот для США это привычная практика. В 60-х годах прошлого века в Америке появились  компании, которые строили огромные склады, потом делили их на боксы или отдельные площадки и сдавали их клиентам. Новую услугу оценили не только крупные компании с крупным товарооборотом, но и небольшие фирмы, которые не имели собственных складов. На арендованных «квадратах» они хранили не только небольшие запасы продукции, но и выставочное или сезонное оборудование. Популярность сервиса объясняется тем, что покупка или строительство склада стоит дорого, к тому же, затратным будет его последующее обслуживание. А при обращении в специализированную компанию можно забыть о хлопотах. Достаточно вносить регулярно арендную плату и можно пользоваться боксом сколько угодно, имея возможность неограниченного доступа к нему круглосуточно.

Преимущества временного хранения выставочного стенда

Клиент сам определяет размеры помещения или площади, которые ему будут необходимы для хранения выставочного оборудования. Это значит, что не придется оплачивать неиспользуемые квадратные метры. Модульность боксов позволяет вместить оборудование крупных габаритов и нестандартных форм. Можно выбрать площадку в общем зале, а можно арендовать отдельный бокс и замок с ключом. Только клиент имеет возможность попасть в комнату в любое время, тогда как компания берет на себя все необходимые манипуляции по защите имущества заказчика от любых возможных посягательств и порчи. Мировой опыт и уже российская практика подтверждают, что хранение рекламных конструкций на специализированных складах – это экономически выгодно, удобно и безопасно.

Как выбрать центр хранения экспозиционного оборудования?

Одним из лидеров в профильном сегменте рынка Москвы является компания RENTABOX. Это один из крупных центров временного хранения, предоставляющий частным и юридическим лицам большие возможности.  Компания открыла несколько центров индивидуального хранения в разных районах Москвы, что расширяет географические границы ее деятельности. Достаточно выбрать удобную локацию, чтобы вести свой бизнес. Арендовать можно сразу несколько смежных боксов – один, например, для сбережения выставочного стенда, другой – для хранения сезонного оборудования, третий – для готовой продукции или сырья.

Компания RENTABOX предоставляет клиентам возможность выбора оптимальных размеров склада, так как располагает обособленными боксами и площадями от 1 до 30 кв. метров. Можно заключить договор аренды склада, как на несколько дней, так и недель и даже месяцев. Простая процедура автоматической пролонгации договора позволяет арендаторам не беспокоиться об окончании сроков аренды.

«РЕНТАБОКС» обеспечивает склады круглосуточной охраной от несанкционированного проникновения, пожара, задымления, затопления и других явлений, которые могут повредить имущество. Также специалисты центра временного хранения предоставляют возможность использования погрузочного оборудования и бесплатную консультацию по правильному складированию выставочного стенда.

Последние статьи