Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Режим работы офисов в новогодние праздники:

30 декабря - с 10:00 до 17:00

31 декабря - выходной

1 января - выходной

2 января - выходной

3 января - выходной

4 января - с 10:00 до 18:00

5 января - с 10:00 до 18:00

6 января - с 10.00 до 18:00

7 января - выходной

8 января - с 10:00 до 18:00

9 января - в обычном режиме

Как освободить место в маленькой квартире

  1. Сортируем имущество
  2. Идеи для хранения вещей в жилых помещениях
  3. Настенные крючки
  4. Пространство под мебелью
  5. Широкая полка под потолком
  6. Стеллажи-органайзеры на вертикальные поверхности
  7. Использование функциональных помещений
  8. Переносим шкафы в коридор
  9. Аренда бокса индивидуального хранения

Сортируем имущество

Прежде чем говорить о правильной организации жилого пространства, важно провести «ревизию». Пересмотрите все вещи, не только одежду и обувь, но и различные предметы интерьера, мелочи и безделушки. Отложите в сторону все то, без чего вы сможете жить без ущерба для комфорта. Эту «кучу» без сожаления отправляйте на свалку. Те вещи, которые вы сочли «нужными» разделите на две группы: регулярного и нерегулярного использования. В первую категорию относят:

  • личные вещи, белье;
  • предметы, которые «создают» ваш быт, например, посуду, утюг, гладильную доску.
  • Во второй группе окажутся:
  •  одежда (куртки, зимние сапоги);
  • спортивный инвентарь, используемый «по случаю» (санки, коньки, надувная лодка, скейтборд);
  • не используемая ежедневно посуда (мамин сервиз, набор сковород).

11.jpg

Сюда же можно отнести различные вазочки, картины, которые вы не планируете вешать на стену, коробки со шляпками, дачный шезлонг и другие нужные, но не используемые вещи. Все это следует тщательно упаковать и отправить в центр индивидуального хранения.

Аренда помещения для хранения вещей новая, но уже популярная услуга. Специализированные компании предоставляют боксы тем, кому необходимо освободить жилое пространство. В зависимости от объема вещей, которые сдаются на хранение, можно арендовать от одного квадратного метра площади. Если же имущества много, размер бокса подбирается в зависимости от требуемых объемов. 





Идеи для хранения вещей в жилых помещениях

Эксперты знают, как освободить пространство в небольшой квартире.

Настенные крючки


Используйте вертикальные поверхности для хранения вещей, которые используются регулярно. Крючки на стене подойдут для размещения зонта, сумок, головных уборов.


Пространство под мебелью

Под шкафом, кроватью, комодом всегда остается место, которое можно использовать для хранения вещей в ящиках или коробках. Также здесь можно хранить сложенную  гладильную доску, беговую дорожку.

Широкая полка под потолком

Импровизированная антресоль станет прекрасным местом для хранения коробок с обувью, средств бытовой химии, «праздничной» посуды.

Повесьте стеллажи-органайзеры на вертикальные поверхности

Как альтернативу крючкам, можно использовать стеллажи-органайзеры – этакие полотнища с кармашками, в которых можно хранить различные безделушки. Подвесные стеллажи можно подвесить не только на стену или боковую стенку шкафа, но и на межкомнатную дверь.

Использование функциональных помещений

В небольших квартирах важно максимально использовать «слепые зоны», углы и, конечно, площадь функциональных помещений:

  • ванной;
  • кухни;
  • коридора;
  • лоджии.
12.jpg

Думайте вертикально: устанавливайте стеллажи под потолок. Они практически не занимают площадь, но очень полезны в деле освобождения пространств помещений. Расстояния между мебелью можно задействовать с пользой, если установить там выдвижную вешалку или раскладную мини-кладовую. Неплохо заказать трансформирующуюся мебель, которая может играть роль сразу нескольких предметов интерьера, например, кровать-шкаф, стул-ящик или складной стол.

Кстати, идея со стеллажом на всю высоту стены отлично подойдет для организации библиотеки: вам больше не придется задумываться о том, как хранить внушительные объемы печатных изданий.

Переносим шкафы в коридор

Не секрет, что в коридоре мы проводим совсем немного времени. Это помещение «встречает и провожает» нас. А используют многие из нас их совершенно неэффективно. Смело переносите в коридор, если позволяет площадь, комод с постельным бельем или платяной шкаф. Это решение позволит освободить и разгрузить пространство гостиной или спальни. Ну а то, что в маленькой квартире «все под рукой», даст возможность удобно находить и брать вещи, даже если они найдут себе место в системе хранения, установленной в прихожей.

Для этих же целей подойдет лоджия. Но важно понимать, что температурные перепады и условия повышенной влажности могут повредить предметы и изделия, которые были отправлены на балкон.

Аренда бокса индивидуального хранения

14.jpg

Специализированный центр индивидуального хранения «RentaBox» предлагает в аренду проветриваемые, отапливаемые боксы, в которых вы сможете разместить вещи и предметы интерьера, используемые сезонно или периодически. Так как каждый бокс индивидуального хранения оснащен сигнализацией и системами круглосуточного видеонаблюдения, вы можете быть уверены в полной сохранности имущества. Компания «РентаБокс» предлагает квалифицированную помощь упаковке и в перевозке имущества, которое вы планируете отправить на хранение.

15.jpg

Вам кажется, что хранить одежду в боксе индивидуального хранения – это дорого и неудобно? Вы ошибаетесь. Во-первых, вы можете арендовать помещение любого размера (от 1 кв.м.), поэтому платить вы будете только за фактически используемую площадь. Во-вторых, у вас будет возможность круглосуточного доступа к своему имуществу, что очень удобно.

Чтобы не занимать пространство гардероба или шкафа вещами, которые вам не пригодятся несколько месяцев, аккуратно сложите их в чемоданы или специальные чехлы и отправьте в наш центр индивидуального хранения. Специалисты «РентаБокс» поместят имущество в ячейку и вручат вам ключи.

Уже сегодня вы можете сдать вещи на хранение , а также другое имущество: мебель, бытовую технику, спортинвентарь, посуду.

Освобождайте жилое пространство! Вы заслуживаете того, чтобы жить не на складе, тем более, что мы предоставляем вам такую возможность!