Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Режим работы офисов в новогодние праздники:

30 декабря - с 10:00 до 17:00

31 декабря - выходной

1 января - выходной

2 января - выходной

3 января - выходной

4 января - с 10:00 до 18:00

5 января - с 10:00 до 18:00

6 января - с 10.00 до 18:00

7 января - выходной

8 января - с 10:00 до 18:00

9 января - в обычном режиме

Как грамотно организовать хранение вещей

  1. Сортировка
  2. Скрытое хранение
  3. Открытое хранение
  4. Хранение на кухне
  5. Хранение в ванной комнате
  6. Хранение в комнатах
2.jpg

От грамотности организации хранения различных вещей напрямую зависит комфорт в быту. Мало того, что любое изделие гораздо проще найти в квартире или доме, когда у него есть свое место, так еще и удобное складирование одежды, обуви, спортивного инвентаря и других предметов обихода позволяет не загромождать пространство, оставляя в помещениях «воздух» и «свет».

Главная цель продуманного хранения вещей – в результате жилье должно стать просторным и комфортным.

До сих пор многие обыватели стараются «разложить» значительную часть вещей на различных поверхностях, в том числе подоконниках, столах, комодах, тумбах. На выходе получается перегруженное пространство, которое «давит» на настроение и психику. Такой подход объясняется не только неграмотностью, но и маленькими возможностями небольших квартир, страстью русского человека к накопительству и складированию.

Но постепенно сознание соотечественников меняется, все больше обывателей стремится к простору и минимализму в быту. А полезные советы экспертов помогут «отвоевать» у скарба пространство для комфортной жизни.

Сортировка

Перед тем как организовать удобную систему хранения в квартире, важно провести сортировку вещей и выделить среди предметов нужные и ненужные вещи.

  1. Отложите в сторону то, чем вы не пользовались больше года. Даже если предмет вам кажется полезным и привлекательным, смело избавляйтесь от него, так как вы прекрасно обходитесь без этого изделия, которое тяжелым «грузом» лежит в вашем «пространстве».
  2. После того, как полезные и нужные вещи отобраны, повторите процедуру. Поверьте, в категорию хлама обязательно перекочуют еще несколько единиц и наименований.
  3. Отправляйте сломанные и изношенные ненужные вещи на свалку. Если предметы и изделия отлично сохранились и не утратили функционала, передайте их в фонд нуждающихся или отдайте бесплатно по объявлению «Из рук в руки».

Не затягивайте с процессом избавления ненужных вещей, так как велик риск того, что они вновь «переберутся» на полки и в шкафы.   

Если избавиться даже от части вещей нет сил, а хранить дома их далее просто не представляется возможным, поможет аренда склада для личных вещей

12.jpg

Специализированная услуга от компании «RentaBox» – складирование личных вещей, спортивного инвентаря, мебели в специальные боксы индивидуального хранения. Срок аренды склада может варьироваться от нескольких суток до нескольких лет. А размер бокса индивидуального хранения клиенты компании  «RentaBox» выбирают сами, исходя из объема вещей, которые планируется разместить в нем. Воспользуйтесь сервисом «РентаБокс» и оцените удобство услуги центра индивидуального хранения!

1. Вещи из категории «нужные» также необходимо отсортировать. Эксперты рекомендуют разделить их на две группы: «горячие» и «холодные». К категории «горячих» относятся изделия и предметы, которые используются регулярно, практически каждый день. К таким вещам относятся одежда, обувь, различные элементы обихода, например, кастрюли, утюг, пылесос. К категории «холодных» вещей относятся нужные, но редко используемые предметы, например, чемодан, швейная машинка, ключ для закрывания банок с консервацией, рыболовные снасти. Сюда же следует определить сезонные вещи: елочные игрушки, дачный шезлонг, лыжи.

Габаритный и громоздкий сезонный спортивный инвентарь, например, санки, коньки, сноуборд или байдарку лучше все же хранить не дома, а в боксах специализированных компаний. Центры индивидуального хранения вещей отлично подходят не только для складирования сезонных изделий. Снять бокс для хранения вещей можно на несколько дней, например, на время ремонта в квартире или переезда.

13.jpg

Скрытое хранение

14.jpg

Грамотно организованное пространство квартиры напоминает автомобиль с просторным салоном и забитым «под завязку» багажником. Чтобы в жилом помещении получить максимум свободного места, стоит эффективно использовать свободные площади служебных помещений: кухни, санузла, прихожей, балкона, чулана.

Откажитесь от установки одежного шкафа в гостиной или спальне в пользу организации небольшого гардероба в коридоре или на отапливаемой лоджии. Даже маленький, но грамотно оформленный гардероб способен помочь освободить пространство от огромного числа единиц одежды, обуви и аксессуаров. Используйте эффективно каждый сантиметр пространства гардероба, а помогут в этом различные вешалки, крючки, ящики и корзинки.

Открытое хранение

Количество предметов и изделий, используемых нерегулярно и разложенных на открытых поверхностях, лучше всего свести к минимуму.

Убирайте баночки, коробочки, отдельные вещи, которые до этого хранились на открытых поверхностях, подальше от посторонних глаз. Это позволит избавиться от ощущения беспорядка в комнате и облегчит процессы уборки, так как отпадет необходимость регулярного стирания с них пыли. Оставляйте в открытом хранении только те вещи, которые используются по несколько раз в день.

Хранение на кухне

15.jpg

Подарить небольшой кухне дополнительный простор смогут контейнеры для сыпучих продуктов. Они легко поместятся в шкаф под подоконник или на подвесную полку, в результате чего освободится пространство. Сделать процесс использования контейнеров комфортным помогут таблички с указанием хранимой продукции.

Хранение в ванной комнате

На открытых пространствах в ванной оставляйте тюбики и баночки, которые используются ежедневно, например, пузырек с мылом, зубную щетку. А емкости с продукцией, которая применяется раз в неделю или еще реже, следует убирать в шкафчики. Чтобы мебель не загромождала пространство ванной, хорошо использовать скрытые места: пространство под ванной, широкую полку под потолком. Здесь можно хранить не только санитарно-гигиенические принадлежности, но важно помнить, что условия повышенной влажности и температурных перепадов могут негативно сказаться на состоянии вещей. 

В специализированных центрах индивидуального хранения вещей установлены системы контроля температурных и влажностных режимов, поэтому в боксе сохраняется максимально благоприятный для различных изделий и предметов микроклимат. Также в таких компаниях обязательно установлена сигнализация пожарной безопасности и противовзломная система, поэтому хранить вещи в таких центрах полностью безопасно.

Хранение в комнатах

Если все же есть необходимость хранить вещи в комнатах, используйте скрытые системы хранения, например, ящики под кроватью, нишу в стене. И помните, чем больше открытых поверхностей, тем более просторным выглядит помещение и тем комфортнее в нем находиться.