Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Варианты хранения ценных вещей на время отпуска, командировки

Летние отпуска, командировки, поездки в другие города или страны – все эти события являются существенными факторами риска стать жертвой ограбления. Криминальные элементы наработали целый арсенал действенных приемов, позволяющих отследить частоту посещения той или иной квартиры, и стараются воспользоваться любой возможностью осуществить взлом и похитить материальные ценности. К сожалению, 100% защиты от них нет, но есть способы сократить если не риски, то масштаб потерь от нелегального проникновения. В первую очередь, следует озаботиться установкой хорошей охранной сигнализации, во вторую – вынести и доставить в места временного хранения все то, что может представлять интерес для воров.

3.JPG

Есть и еще один вариант – организовать такое место в пределах собственной квартиры. Самые ценные вещи необходимо поместить в сейф. Драгоценности, акции, наличные денежные средства, важные документы, как правило, не занимают много места и поместятся в нем без труда. При установке следует проследить, чтобы сейф был прикреплен к полу или стене, иначе вы только облегчите задачу – вор просто возьмет его с собой и вскроет в спокойной обстановке без всякого риска. Недостаток – сейф, обычно, располагается в доступном месте, что может сослужить плохую службу его хозяину.

Некоторые люди не доверяют сейфам и устраивают в квартире тайники. Здесь все зависит от фантазии владельца и уровня мастерства того, кто будет над этим работать. Интересная идея - устроить тайник под плиткой пола или стены. Его, конечно, можно обнаружить, простукивая и по слуху находя пустоту, но времени на это уйдет немало, а у взломщиков этот ресурс ограничен.

Заведомо проигрышным вариантом является решение просто спрятать деньги и ценности в укромном месте. Традиционно ими являются: сливные бачки, постельные принадлежности, банки для круп и прочие места, о которых все, в том числе и представители криминального мира. Стоит ли говорить, что карманы всей одежды в шкафах будут вывернуты, банки и бачки просмотрены, постельное белье – вытряхнуто из шкафа. Шансов сохранить ценности таким способом – ноль, и об этом следует знать. Не стоит прятать ценности и в бытовой технике, за исключением, может быть, холодильника – эта категория так же востребована у воров, как золото и валюта. И вообще, придумывая место для тайника, не ориентируйтесь на решения, позаимствованные из фильмов, даже если они кажутся вам очень удачными и гарантирующими безопасность – взломщики те же люди и смотрят те же фильмы, используя их как наглядное пособие.

Теперь вернемся к началу и подумаем, куда можно вывезти ценности на временное хранение? Первое, что приходит на ум – это квартиры родственников или друзей, но и тут могут возникнуть сложности. Первая – их дома точно так же могут стать мишенями злоумышленников, как и ваша квартира, и тогда все ваши усилия пойдут прахом. Да и согласитесь, что не все родственники подойдут на роль хранителя чужого имущества и далеко не все готовы взять на себя эту ответственность, так что и этот вариант, скорее всего, отпадает.

4.JPG

Решение с гарантией безопасности - аренда банковской ячейки. Мошеннические действия со стороны сотрудников здесь исключены, так что ваши деньги и драгоценности будут находиться в надежных руках. Статистика показывает, что летом всплеск спроса на данный вид услуг заметен, причем настолько, что свободные ячейки превращаются на это период в большой дефицит.

Аналогичным путем можно арендовать и банковский сейф, его вместимость больше, но и плата за использование соответственно выше. Ключи, как от сейфа, так и от ячейки, будут находиться только у вас, так что эти места временного хранения ценностей будут полностью вами контролироваться. Если же произойдет ограбление банка – существующая страховка покроет все возможные убытки, так что внакладе вы не останетесь. Некоторые банки предоставляют ячейки для совместной аренды несколькими лицами, однако, следует помнить, что при выемке ценностей присутствовать должны они все.

Минусы, однако, присутствуют и здесь: плата за аренду достаточно высока, а за просрочку по платежам начисляется пеня, размер которой может быть весьма ощутимым.

Еще один вариант внешнего хранения – аренда специального склада, он используется тогда, когда ценности имеют внушительные габариты и не умещаются в ячейку или сейф.