Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Выбираем удобный вариант временного хранения вещей

Сегодня актуальной и востребованной является услуга временного хранения, при которой мувинговая компания на определенный срок принимает на хранение имущество юридических и физических лиц. При этом сдать можно как несколько коробок с архивной документацией, так и габаритное оборудование, мебель и даже технику. Рассмотрим случаи, когда без индивидуального склада временного хранения сложно обойтись:

Для частных лиц


В условиях дефицита жилой площади хранить в квартире вещи, редко используемые, является непозволительной роскошью. Забитые пакетами и коробками кладовка, антресоли, балкон можно использовать гораздо эффективнее, если освободить их от складированного имущества. Например, в кладовке можно устроить гардеробную и тем самым «разгрузить» спальню и гостиную от громоздких шкафов и комодов. А остекленная лоджия вместо хранения старого велосипеда и автомобильных шин может использоваться в качестве зоны детского отдыха или даже кабинета. Когда в квартире накопилось много имущества, которое «выкинуть жаль, а хранить негде», актуальными становятся услуги склада временного хранения.

Полезная информация: Услуга хранения личных вещей в специализированных боксах  широко распространена в Америке и Европе. Так, в Англии насчитывается свыше 1000  подобных складских комплексов, а в США их количество перевалило за 50 тысяч.

Для юридических лиц

Если компания не имеет собственных складов, услуги мувинговой организации могут понадобиться ей для хранения документации, неиспользуемого оборудования, товаров.  Например, на складах временного хранения можно сберегать до следующего сезона оборудование летнего кафе, стойки уличной торговли, холодильники и многое другое. Также ремонт в офисе или расширение ассортимента магазина могут стать причинами аренды складских площадей.  

Обратите внимание: В Москве и Подмосковье услугу хранения техники на складе, сезонного оборудования и личных вещей предлагает компания «RENTABOX». Комплексы расположены в районах с отличной транспортной доступностью. Клиентам на выбор предложено несколько вариантов сотрудничества, в том числе место на общем складе или индивидуальное хранилище. 

Почему склад временного хранения?

  1. Такое решение задачи позволяет разгрузить пространство.
  2. Имуществу гарантируется 100% сохранность.
  3. Сервис обходится недорого, если учесть цену аренды коммерческих или жилых квадратных метров в столице: зачем платить за полезную площадь, но использовать ее под склад?

Полезная информация: Склады временного хранения часто используются людьми, имеющими активное хобби. Например, рыболовы сберегают в боксе снасти и лодку, альпинисты – высокогорное снаряжение, туристы – палатку. Хранить в боксах можно все что угодно: от предметов быта и техники до транспортных средств (велосипеда, саней, коньков, мотоциклов).

Интересно: Некоторые арендаторы боксов индивидуального хранения без каких-либо опасений хранят на складах предметы антиквариата. Если банковская ячейка отличается небольшими размерами, а ее аренда стоит очень дорого, то индивидуальный бокс имеет тот же функционал, но способен вместить огромное количество ценных вещей.

Выбираем склад для хранения вещей

Мувинговые компании предлагают несколько вариантов хранения имущества, обладающие своими преимуществами и недостатками.

  •  Склад общего хранения

Как правило, это огромный комплекс, уставленный стеллажами и паллетами. В зависимости от типа и габаритов имущества, подлежащего к размещению на складе, определяется пространство, которое необходимо арендовать клиенту. Коробки или тюки размещаются на стеллажах и сохраняются весь срок действия договора ответственного хранения. Такой вариант удобен крупным компаниям для хранения партий товара, сезонного оборудования и инвентаря.

Склады общего хранения компании «RENTABOX» - это современные комплексы, в которых обеспечена постоянная влажность и вентиляция, а в холодное время года – отопление. Мы гарантируем пожарную безопасность, полную сохранность и круглосуточную охрану имущества, принимаемого на хранение.

  • Склад индивидуального хранения

Для тех, кто не хочет рисковать ценным имуществом даже в незначительной степени, ценит конфиденциальность и круглосуточную возможность доступа к хранилищу, лучше подойдет аренда отдельного помещения – бокса. Аренда склада индивидуального хранения обойдется дороже, но за имущество можно не переживать: ключ от бокса вручается арендатору, поэтому исключен несанкционированный доступ посторонних лиц к вещам.

Это интересно: В качестве боксов временного хранения изначально использовались морские и железнодорожные контейнеры. Плотно закрывающиеся хранилища с прочными стенками также были популярны при организации будок охранных постов, бытовок.

Любой из предлагаемых компанией «RENTABOX» вариантов хранения гарантирует полную безопасность имущества. Особенно ценные вещи и дорогостоящее оборудование могут быть застрахованы: в случае их повреждения (что практически исключено) компания полностью компенсирует клиенту урон.   

Дополнительные услуги

Большинство мувинговых компаний предлагает определенный спектр сопутствующих услуг. Например:

Комплексный сервис компании «RENTABOX» предполагает:

  • упаковку имущества по адресу заказчика;
  • доставку на склад собственным транспортом;
  • обратную отгрузку и доставку по адресу клиента по окончании сотрудничества.

Цена сохранности вещей


Стоимость услуги временного хранения зависит от типа склада и арендуемой площади. Компания «RENTABOX» имеет широкий выбор предложений, среди которых вы можете выбрать наилучший вариант для себя.

Безопасность


Склады временного хранения не только оборудованы современной системой противопожарной сигнализации. По периметру комплекса установлены камеры наблюдения. Боксы ставятся под сигнализацию. А пункт охраны комплекса работает в круглосуточном режиме. Такой подход исключает случайный или намеренный доступ посторонних лиц к имуществу клиентов.