Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Как освободить квартиру от мебели на время ремонта

Ремонт – сам по себе дорогостоящее и хлопотное «удовольствие», а если к нему добавляются еще и непростые сопутствующие задачи, то можно просто впасть в депрессию от навалившихся забот. Например, для многих владельцев жилых помещений настоящей проблемой становится вопрос хранения мебели и личных веществ на время проведения ремонтно-строительных работ. Казалось бы, можно красить потолок и выполнять поклейку стен обоями, не освобождая комнату от имущества. Но в этом случае повышается риск порчи шкафов, диванов и кресел, так как обивка мягкой мебели впитывает лакокрасочные запахи, а удалить капли краски с зеркальных и деревянных поверхностей непросто. Не стоит забывать и о строительной пыли. Эта вездесущая субстанция способна повредить предметы интерьера, даже плотно укутанные полиэтиленовой пленкой или отрезами ткани.

Поэтому многие владельцы квартир, частных домов и даже офисов при необходимости проведения ремонта принимают решение освободить помещение от мебели, техники и личных вещей.

Куда деть вещи на время ремонта?


Во-первых, можно перевезти мебель на дачу или в гараж. Но в этом случае высока вероятность полностью или частично утратить имущество:

  • во время погрузки/разгрузки мебели в грузовик изделия могут быть испорчены;
  • в нежилом гараже или на неохраняемой даче ценные вещи становятся объектом внимания для любителей легкой наживы;
  • непостоянный температурный и влажностный режимы могут стать причиной порчи мебели: шкаф может покоробиться, мягкая мебель – покрыться паутиной, плесенью, а бытовая техника – выйти из строя;
  • если в гараж или на дачу совершают набеги грызуны, то мебели может быть причинен непоправимый ущерб.

Во-вторых, можно снять площадь для хранения мебели и личных вещей на складе. Этот способ решения задачи более профессиональный, чем первый, так как имущество будет сберегаться в специализированном помещении на деревянных паллетах. Клиент же платит только за фактически занятые квадратные метры. Но площадь на одном большом складе – это не отдельное помещение, поэтому вещи могут «впитать» чужой запах. Например, если рядом хранятся фрукты или средства бытовой химии, то стойкий «аромат» вашему имуществу обеспечен.


Третьим распространенным и, по мнению экспертов, самым правильным решением задачи является аренда небольшого склада. Если во главу угла вы ставите сохранность имущества, выбирайте хранение вещей на время ремонта в специально оборудованных для этих целей складах.


Что собой представляет комплексный сервис «Хранение имущества во время ремонта»?

По сути, эта услуга представляет собой аренду отдельного небольшого помещения, доступ к которому имеет только арендатор.

Компания «RENTABOX» – это специализированный склад временного хранения, предоставляющий услуги москвичам и жителям МО. Мы предлагаем вам размещение мебели и вещей в проветриваемом и отапливаемом помещении с высокими потолками. Широкий спектр сопутствующих услуг – упаковка по адресу заказчика, погрузка/разгрузка, доставка имущества на склад и обратно – позволяет переложить часть хлопот на плечи профессионалов, а значит, освободить время и сэкономить силы для решения задач, касающихся непосредственно ремонта.

Важно: Сотрудничество со специализированной компанией обеспечивает максимальную безопасность имущества. Именно поэтому эксперты рекомендуют именно третий вариант хранения мебели, техники и вещей во время ремонта.

Что собой представляет индивидуальное хранение имущества на складе?


  1. Ключ от бокса есть только у арендатора, поэтому несанкционированный доступ к вещам посторонними лицами исключен.
  2. Каждый бокс оборудован круглосуточной сигнализацией.
  3. На территории вокруг установлены камеры видеонаблюдения.
  4. Склады оборудованы противопожарной системой безопасности.

Сопутствующие услуги

Специализированные компании предлагают широкий спектр дополнительных услуг:

  • упаковку вещей по адресу заказчика;
  • погрузку/доставку на склад/разгрузку имущества;
  • возврат имущества по адресу клиента по заявке, например, после окончания ремонта.

Комплексная услуга гарантирует сохранность личных вещей и мебели, так как на всех этапах их обслуживанием занимается одна компания, с которой заключается договор. Подрядчик заинтересован, чтобы на всех этапах услуга была оказана на максимально высоком уровне.

Сколько стоит комплексная услуга?

Если заказать комплексную услугу  разборки, упаковки и доставку имущества на склад, то это обойдется не так дорого, как при оплате всех этапов по отдельности.

Компания «RENTABOX» придерживается гибкой ценовой политики. Мы предлагаем клиентам бонусы и скидки, которые зависят от срока временного хранения, размеров арендуемого помещения и особых условий.

Что можно хранить?

На складе индивидуального хранения можно хранить продолжительное время:

  • мебель;
  • технику, в том числе велосипеды ли мотоциклы;
  • личные вещи;
  • специализированные изделия, например, автомобильные шины;
  • посуду, ценные предметы, например, антикварные изделия;
  • спортивный инвентарь;
  • детскую коляску, другие предметы быта.

Что не принимается на хранение?                                     

В услуге будет отказано, если клиент намеревается хранить на складе:

  • оружие и боеприпасы;
  • огнеопасные вещества;
  • предметы, хранение которых запрещено действующим законодательством;
  • скоропортящиеся предметы.

К слову, в боксах индивидуального хранения запрещено оставлять животных, птиц, аквариумных рыбок и других представителей фауны.

Когда ремонт позади

После завершения ремонта специалисты компании  «RENTABOX» готовы обеспечить доставку имущества по адресу клиента. По предварительной заявке будет «зарезервирована» бригада работников, которые аккуратно доставят мебель и личные вещи в отремонтированную квартиру. При необходимости сотрудники помогут собрать и установить по местам предметы интерьера, не повредив свежего ремонта.

Компания «RENTABOX» несет за ваши личные вещи полную ответственность на всех этапах сотрудничества, что дает вам возможность планировать и проводить ремонт со спокойной душой!