Пользуясь сайтом http://www.rentabox.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Шины. Хранение и повторное использование шин

Изначально производители рассчитывали на то, что автолюбители будут производить замену шин регулярно. На деле оказалось, что расходы на содержание автомобиля и без того велики. Поэтому покрышки используют годами, порой даже после гарантийного срока. Для изготовления используются качественные материалы, поэтому срок эксплуатации определяет сам потребитель. И во многом, состояние покрышки зависит от условий хранения.

Предварительная подготовка

Колеса нужно вымыть и очистить от загрязнений. Особенно данная рекомендация относится к зимней резине. В холодное время года дороги обильно посыпают технической солью, песком и химическими реагентами. Активные компоненты растворяют не только лед, но и резину. Поэтому все поверхности должны быть хорошо очищены. Шипованные шины нужно тщательно просушивать, так как шипы из углеродистой стали подвержены коррозии.

Расположение

Хранение шин

Нельзя класть шины штабелем, каждую нужно упаковать. Для хранения обычные мешки не подойдут. Понадобятся пакеты для хранения покрышек, отдельный для каждого колеса. Колеса хранят в собранном состоянии, то есть вместе с дисками. Чтобы шины как можно дольше не деформировались, их устанавливают вертикально. Каждые три месяца нужно переворачивать автопокрышки, чтобы они продавливались.

Хранить шины стопкой без дисков можно не более 1 месяца. Высота штабеля не должна превышать два метра. Обычно это порядка 7-12 шин. Чем меньше стопка, тем дольше срок хранения. В целях экономии пространства допустимо вертикально подвесить шины вместе с дисками.

Условия хранения

Хранение шин

Испарения от лакокрасочных изделий, щелочей, кислот, масел и топливных смесей разрушают резину. Недопустим длительный контакт с медью и острыми колющими предметами. Колеса также портятся от нагревания и воздействия прямых солнечных лучей. Расстояние от отопительного прибора до колеса должно составлять не менее 1 - 1,5 метров.

Хранить в квартире покрышки не рекомендуется, так как они выделяют в атмосферу загрязняющие вещества. На зиму можно оставить шины в неотапливаемом помещении, например на складе компании «RENTABOX». Допустимы температурные колебания в пределах от -30o до +35o Цельсия. При пониженных температурах эластичность резины снижается, и она становится ломкой. Высокие температуры ускоряют процесс старения материала.

Последние статьи